Краснокнижные животные в клетках тонут в зоопарке села Борисовка

Администрация не знает как спасти животных

9:30, 31 августа 2015 Происшествия
cc63a16d81a80435f527248c86996bd7.jpg
Фото: Фото: соцсети

Власти официально сообщают о трех селах в Уссурийском городском округе - Кроуновка, Корсаковка и Яконовка - они остаются отрезанными от административного центра из-за размыва дороги ливнями. Продукты, воду и лекарства туда доставляют с помощью военной техники, сообщают электронные издания со ссылкой на заявления админстрации. Но пользователи социальных сетей говорят, что список затопленных населенных пунктов гораздо больше и обвиняют власти в бездействии. Людям приходится надеяться только на свои силы и помощь друг друга, пишет РИА VladNews.

Зоопарк "Чудесный" села Борисовка просит помощи:

"Зоопарк "Чудесный" с. Борисовка тонит! У страусов эму по колена воды!!! Виной тому стал Тайфун "Гони"

Анюта Недбайло просит помощи, цитируем без правки:

"Народ!!! Помогите пожалуйста завтра добраться до утесного. У нас заперты в конюшне лошади. У кого есть лодки? Помогите кто чем может! Нас топит с сопок"

Танюшка Шевцова из Артема пишет:

"Куда смотрят органы власти?Рыбзавод и Приморская отрезаны от цивилизации...Что вы делаете,чтобы спасти ситуацию?"

Наталья Бондаренко сообщает:

"Сегодня ночью затоплен Барабаш. Власти спят. Приятных им снов."

Очень критическая ситуация в данный момент в зоопарке села Борисовка. Там затоплены клетки с хищниками. Осталось буквально полметра и животные утонут. Администрация незнает что делать....  

Напомним, ранее представители администрации Уссурийского округа заявили, что ситуация в попавших в зону паводка селах постепенно нормализуется. Все эвакуированные из зоны ЧС жителей - порядка 300 человек - вернулись в свои дома.

Затапливать села Уссурийского городского округа начало 29 августа из-за резкого после ливней подъема воды в реках Казачка и Борисовка. В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке - 3,87 метра.

Хотя в Уссурийском округе наблюдается спад уровня воды на 20-30 см в час, сложная паводковая ситуация на юге Приморья сохраняется. Дожди в регионе продолжаются. что может привести к новым подтоплениям.