Приморье под водой: циклон «Гони» затопил регион

Под Уссурийском прорвало дамбу

14:53, 30 августа 2015 Происшествия
bfc5d4a9378baf3cfb491889b5d5aa34.jpg

В Приморье сложная паводковая ситуация на югерегиона сохраняется. Бывший тайфун «Гони уже ушел, но дожди продолжаются, чтоможет привести к новым подтоплениям, сообщает РИА VladNews.

По данным МЧС, уже сейчас в зону паводка попали восемь сел Уссурийского городского округа (Корсаковка,Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск,Борисовка), 42 жилых дома и 459 подворий оказались затоплены. Отсюда былоэвакуировано около 300 человек. Эвакуированных размещают в уссурийских дворцахкультуры. Кроме того, для контроля санитарной обстановки сюда прибудутспециалисты санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.

Спасатели осматривают территорию с вертолета Ми-8. Внекоторые села пришлось направить дополнительные силы МЧС. По словам очевидцев, под Уссурийскомпрорвало дамбу, вода затопила Борисовку. Большой урон был нанесен местномузоопарку, несколько зверей погибло.

- У нас погибли олененок, енот, морские свинки,плохо стало птицам. Воды прибыло очень много, по колено, а дождь до сих поридет. Девять вольеров пришлось полностью освободить, у зверей паника, волки, медведиорут, павлины кричат, все зовут на помощь. Многие теперь отказываются от пищи.Кроме того, люди приносят нам диких зверей, которых вылавливали из воды, вотлисенка принесли, попросили помочь ему. А спасатели в первую очередь помогаютлюдям. Так что нам очень нужна финансовая помощь, – отметила Екатерина Зотова,директор зоопарка «Чудесный».

Затоплен и Октябрьский район. Люди попали в водянуюловушку, многие ждут помощи, находясь на крышах своих домов. Стихия затрудняетспасательные работы, дороги и мосты размыты.