Приморье под водой: циклон «Гони» затопил регион

Под Уссурийском прорвало дамбу

14:53, 30 августа 2015 Происшествия
bfc5d4a9378baf3cfb491889b5d5aa34.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье сложная паводковая ситуация на юге региона сохраняется. Бывший тайфун «Гони уже ушел, но дожди продолжаются, что может привести к новым подтоплениям, сообщает РИА VladNews.

По данным МЧС, уже сейчас в зону паводка попали восемь сел Уссурийского городского округа (Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка), 42 жилых дома и 459 подворий оказались затоплены. Отсюда было эвакуировано около 300 человек. Эвакуированных размещают в уссурийских дворцах культуры. Кроме того, для контроля санитарной обстановки сюда прибудут специалисты санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.

Спасатели осматривают территорию с вертолета Ми-8. В некоторые села пришлось направить дополнительные силы МЧС. По словам очевидцев, под Уссурийском прорвало дамбу, вода затопила Борисовку. Большой урон был нанесен местному зоопарку, несколько зверей погибло.

- У нас погибли олененок, енот, морские свинки, плохо стало птицам. Воды прибыло очень много, по колено, а дождь до сих пор идет. Девять вольеров пришлось полностью освободить, у зверей паника, волки, медведи орут, павлины кричат, все зовут на помощь. Многие теперь отказываются от пищи. Кроме того, люди приносят нам диких зверей, которых вылавливали из воды, вот лисенка принесли, попросили помочь ему. А спасатели в первую очередь помогают людям. Так что нам очень нужна финансовая помощь, – отметила Екатерина Зотова, директор зоопарка «Чудесный».

Затоплен и Октябрьский район. Люди попали в водяную ловушку, многие ждут помощи, находясь на крышах своих домов. Стихия затрудняет спасательные работы, дороги и мосты размыты.