Генсек ООН призывает оказать поддержку нелегальным мигрантам

Страны мира должны разделить ответственность за миграционный кризис, считает Пан Ги Мун

6:09, 30 августа 2015 Политика
f8cc14e5f5b3f92ee91458bc5698b77e.jpg
Фото: Фото: fresher.ru

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает расширить безопасные каналы для миграции. Выступая в Нью-Йорке, Пан Ги Мун заявил, что крайне встревожен случившимся и напомнил, что беженцы имеют право на защиту и помощь, сообщает пресс-служба ООН.

Рассматривая прошения о предоставлении убежища, страны "не должны делать различий, основанных на религии или других признаках личности, они не могут заставить людей вернуться в места, из которых они бежали, если есть обоснованные опасения преследований", - заявил генсек ООН.

Он отметил, что мировое сообщество "должно разделить ответственность за происходящее и проявить большую готовность к разрешению конфликтов и других проблем, которые не оставляют людям другого выбора кроме бегства".

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Deutsche Welle, с аналогичным призывом выступил и Вашингтон. Последние события свидетельствуют о том, что последствия насилия на севере Африки и Ближнем Востоке приводят к дестабилизации также и других регионов, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в Вашингтоне. "Они начинают оказывать дестабилизирующее воздействие на другие страны света, в том числе на Европу", - приводит слова Эрнеста информагентство dpa.