Приморец Максим Черненко завоевал «серебро» на Первенстве Европы по кикбоксингу

Финальный поединок ему пришлось проводить с повреждённым в предыдущем бою коленом

11:50, 30 августа 2015 Спорт
fe6c3772ec1884f60b5cf6d6bf85673e.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

Высокую награду завоевал наш земляк на престижном международном турнире. Второе место на Первенстве Европы по кикбоксингу (раздел фулл-контакт с лоу-киком) досталось спортсмену из Артёма Максиму Черненко. Соревнования проходили в испанском городе Сан-Себастьяне.

Как рассказал Максим, финальный поединок ему пришлось проводить с повреждённым в предыдущем бою коленом. Работать в ринге приморский боец вынужден был через боль, чем и воспользовался соперник, который постоянно наносил лоу-кики в больную ногу. Чтобы не допустить травмы, в третьем раунде судья остановил бой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края.

По словам тренера Максима Алексея Аникушина , удалённость Дальнего Востока от других регионов страны является препятствием для роста мастерства Максима Черненко. Проблема его и других наших титулованных спортсменов – в отсутствии достойных спарринг-партнёров. К счастью, накануне Первенства Европы Максим прошёл сборы в Подмосковье, после которых заметно поднял свой уровень.

Кстати, поездка Максима на первенство Европы была под угрозой срыва из-за колебания курсов валют. Однако помощь неравнодушных людей помогла решить эту проблему.