«Зеленая Россия»: десятки волонтеров собрались на экологический субботник во Владивостоке

Прибрались в районе железнодорожной станции «Моргородок»

12:50, 29 августа 2015 Общество
bae1806a07bb6a50c8ef1ceb26bb5565.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке прошел экологический субботник «Зеленая Россия». Десятки горожан прибрались в районе железнодорожной станции «Моргородок», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской санитарной акции. 

«Зеленая Россия» уже не в первый раз проводил экологические акции во Владивостоке. Данная акция является всероссийской, в ее рамках люди приводят в порядок свой любимый город, прибрежные полосы, - отмечает заместитель руководителя общественной экологической организации «Зеленая Россия» Игорь Гнедько. - В данной акции нам помогает Росприроднадзор, железная дорога, жители города, которые сегодня вышли на субботник и которым не безразлична ситуация чистоты, порядка и культуры в городе».

Стоит отметить, что с раннего утра на «Моргородке» собрались десятки горожан, которые активно подключились к наведению порядке, сбору мусора».

«Проведение экологических акций для Владивостока стало уже хорошей доброй традицией. Администрация города Владивостока в свою очередь всегда оказывает поддержку таких мероприятий, - говорит Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности администрации Владивостока. - Цель таких акций одна - сплотить людей, которым неравнодушны к вопросам природы, повысить их экологическую культуру, показать ту ответственность, которую человек несет перед окружающей средой. Не самоцель очистить территорию, самоцель - показать во что превращается безответственное отношение к природе».

Стоит отметить, что в этот день к субботнику присоединялись не только взрослые, но и маленькие дети, пришедшие с родителями.

«Нужно облагораживать наш город, облагораживать природу и, в первую очередь, не мусорить. Уверена, что такие акции помогают людям более бережно относиться к природе и понимать, что нельзя мусорить», - подчеркивает Валерия Свиридова, участница экосубботника.

Подводя итоги, участники отмечали, что больше всего собранных отходов - результат отдыха на прибрежной полосе людей.

«Больше всего бутылок из пива, а также отходов после отдыха, - говорит участник акции Михаил Лопатин. - Сегодня мы с коллегами присоединились к акции по наведению чистоты и порядка, приглашаем и всех горожан также обратить внимание на вопросы экологии и не оставлять мусор в местах отдыха».