Детский лагерь «Океан» возьмут под охрану спецназа

Министерство образования создаст собственный спецназ

19:28, 28 августа 2015 Общество
3d28617264abef3bb4544edbf85d71ea.jpg
Фото: Фото: livekuban.ru

Министерство образования и науки России решило создать собственные силовые подразделения с боевым оружием для охраны административных зданий и детских лагерей.

Причиной такого решения стало сокращение «Управления вневедомственной охраны» МВД РФ. Чтобы не оставить собственные объекты без защиты, Минобрнауки предложило правительству включить ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти с правом создавать свою ведомственную охрану.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Коммерсантъ", на новую силовую структуру планируется возложить задачи «защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств», обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений». Деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой.

Направить силовиков вместо полицейских ведомство намерено не только в административные здания, но также в детские лагеря «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе, а также «Артек» в Гурзуфе.

Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется.

Ранее глава Эрмитажа Михаил Пиотровский выражал опасения по поводу возможного снятия полицейской охраны с крупнейших культурных учреждений страны. При этом создавать собственную силовую структуру в Минкультуры пока не намерены.