В Приморье чиновникам запретят WhatsApp и Google?

Оказалось, в программах вшиты «шпионы»

19:00, 28 августа 2015 Общество
7f62ae13c7c9a37effba8997c520b4aa.jpg
Фото: Фото: Vladnews

Пресечь использование в служебных целях иностранных сервисов потребовал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на информагенства, на совещании в Приморье Патрушев раскритиковал органы госвласти за Google, Yahoo и WhatsApp.

На Дальнем Востоке особенно остро стоит вопрос с использованием ресурсов, расположенных за рубежом. Они представляют серьезную опасность. По словам Патрушева, в информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных технических разведок.

Секретарь Совбеза акцентировал внимание на том, что растет число компьютерных атак на сети органов госвласти. Патрушев привел результаты проверки, проведенной ФСБ России, в отношении органов власти регионов Дальнего Востока. Эффективность мер защиты – слабая, резюмировал секретарь.

В Приморье с критикой согласились. Однако, от «шпионских» сервисов отказываться не спешат. Надеются, что будет представлено отечественный аналог.

У самого губернатора Приморского края, как известно, три iPhone, на которых по умолчанию Google и другое зарубежное программное обеспечение. Многие депутаты и чиновники приняли к сведению критику Николая Патрушева.Высокопоставленный чиновник сообщил СМИ, что Google не используется в Белом доме Приморья, поскольку ПО способно осуществлять сбор информации о пользователе.