Работодатели будут оплачивать турпоездки работников по России

Граждане смогут получить деньги на туристическую поездку со всей семьей

18:00, 28 августа 2015 Политика
95956444ceb57d0065964e6d5a9f5deb.jpg
Фото: Фото: ntv.ru

Россиянам оплатят отпуск. По-новому: помимо отпускных, работающий гражданин сможет получить деньги на туристическую поездку со всей семьей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Госдумы.

С соответствующей инициативой выступили члены Совета Федерации, а именно комитета по социальной политике: председатель Валерий Рязанцев и его заместитель Игорь Чернышев. Проект поправок в налоговый кодекс они уже внесли. Теперь пакет документов рассмотрят в Госдуме.

Согласно идее, работодатели смогут вычитать из уплачиваемого налога на прибыль суммы, которые позже и будут получать граждане. Несколько условий – путешествовать можно будет только по России, а сумма выплат на каждого члена семьи работника – до 50 тысяч рублей.

По подсчетам специалистов, госбюджет будет терять около 700 миллионов рублей в год из-за уменьшения поступлений от налога на прибыль. Однако будет и компенсация: путешествуя по стране, граждане будут тратить деньги на туризм, а прибыль пойдет местным предпринимателям и администрациям. Кроме того, будет развиваться внутренний туризм.

По данным ВЦИОМ, в 2014 году 28 процентов россиян отправлялись в путешествие по стране, и только 12 процентов уезжали отдыхать за границу. В Совфеде отмечают, что люди не путешествуют, так как у них нет денег. Поэтому такая финансовая помощь придется очень кстати.