Массовый отстрел: стаи медведей атакуют Приморье

Миграционные пути хищника проходят через населенные пункты

15:16, 28 августа 2015 Происшествия
d53a3ba31c054e4ed66e48396239fc36.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье охотоведы устроили массовый отстрел гималайских медведей. Дикие звери буквально «атакуют» населенные пункты на севере края. Животных убивают десятками, однако иначе нельзя – хищники представляют опасность для людей, передает РИА VladNews.

Фотографиями, на которых изображены трупы зверей, делятся жители Лучергорска.

- Медведи идут целыми стаями, по 20 штук. Идут прямо по улицам, люди разбегаются. И их просто отстреливают, убивают, а нужно усыплять! Специалисты должны подумать, как перенести их миграционный коридор! – отмечают пользователи соцсетей.

По словам местной полиции, медведей в Лучегорске действительно очень много. Прокомментировал ситуацию директор департамента охотничьего надзора Приморского края Владимир Васильев.

- Идет миграция из Хабаровского края, так как у наших соседей тяжело с кормами, хотя и у нас немногим лучше. Зверь массово мигрирует, не выбирая путей, медведи проходят через населенные пункты. В этих условиях принимаются радикальные меры: специалистам департамента в связке с полицейскими приходится отстреливать их. Это хищник, он опасен для человека. Из-за агрессии зверей один из местных жителей уже угодил в больницу. К сожалению, средств для того, чтобы усыплять такое количество медведей, недостаточно, а ждать, пока зверь сам угомонится – нельзя. На улицах много детей, а скоро – новый учебный год, – подчеркнул Владимир Васильев.