Ученые рассчитали пропорции идеальной женской фигуры

Почему мужчины отходят от инстинктов?

17:30, 28 августа 2015 Общество
f4f635bdd3bab29461aae3e208f30929.jpg
Фото: Фото: миртесен

Шотландские ученые рассчитали идеальные пропорции женского тела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mirtecen.ru. Эксперты из Абердинского университета открыли секрет женского обольщения. Вкусы мужчин формировались на протяжении столетий и обусловлены способностью женщин вынашивать потомство, а также выжить в суровых условиях.

По мнению ученых, мужчины предпочитают подтянутых особ с аппетитными формами. Исследователи считают, что слишком худые, высокие и тучные женщины не вызывают сексуального влечения, поскольку на подсознательном уровне воспринимаются как особи с проблемами со здоровьем. Шотландцы установили, что наиболее сексуальной считается пропорциональность: масса тела (в кг) к квадрату роста (в метрах). Индекс рассчитать просто: при массе в 65 кг и росте 1, 65 метра ИМТ составит 23,9. Наиболее желанны женщины с индексами от 22,8 до 24,8.

Однако, сейчас мире господствует эталон худобы. Мужчины, отходя от своих инстинктов, обращают внимание на тех женщин, которые соответствуют модельным стандартам. У моделей индекс не больше 20.