Золотой мост и пешеходы: все решится в суде

Одним сбором подписей делу не поможешь

15:00, 28 августа 2015 Общество
2b24d903a98487a0a2ada72dcf3164ce.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Во Владивостоке собирают подписи в защиту права людей гулять по Золотому мосту. Пешеходы не намерены сдаваться, обжаловать решение суда собирается краевая администрация. Однако юристы уверены: одними подписями, сколько бы их не собрали, делу не поможешь, сообщает РИА VladNews.

В суде защитникам «пешеходного» перехода предстоит опровергнуть заявление прокуратуры, согласно которому, переход людей по мосту через бухту Золотой рог на своих двоих угрожает жизни и безопасности пешехода. В надзорном органе убеждены, что при проектировании и строительстве объекта никто и не предполагал, что по нему будут ходить пешеходы, так как проход здесь – чисто технический, и слишком узкий для людей, всего 75 см.

Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия» при поддержке «Единой России» до 30 августа намерена собрать 10 тысяч мнений о закрытии Золотого моста. Такие подписи могут стать хорошим доводом в споре, но только не основным. Судьба моста решится в суде.

- Сложно спрогнозировать, чем закончится разбирательство. Устоявшейся практики такой нет, все зависит от сторон конфликта. Защитникам придется предоставить весомые аргументы, они должны доказать свою точку зрения. В пользу администрации Приморья могут сыграть результаты экспертизы. Так или иначе, теперь все зависит от юристов, – отметила консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник.

Напомним, во Владивостоке после проверки прокуратуры пешеходам запретили ходить по мосту через бухту Золотой рог. Специалисты уверены, что процесс перехода никак не контролируется, а это потенциальная угроза для жизни и здоровья пешеходов. Кроме того, людей хотят «защитить» от суицида. Многие владивостокцы уже попросили вернуть им мост, людям удобно было добираться с Чуркина в центр, гулять по нему.