Госдума решает: сколько кошек можно держать в квартире?

Жилая площадь не должна использоваться как питомник

12:30, 28 августа 2015 Общество
a5fe4c0f5cb25f8c6972b15e0a185aff.jpg
Фото: Фото: vashgorod.ru

В Госдуме озаботились проблемой содержания в жилых помещениях большого количества животных. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Интерфакс, законодатели пытаются установить норму и передать полномочия в регионы.

Как объясняют парламентарии, проблема содержания животных в городских квартирах существует. В Госдуму поступает много жалоб на антисанитарию от соседей нездоровых психически людей, которые устраивают настоящие зверинцы в многоквартирных домах, держа по 50-60 кошек.

На защиту животных становятся общественные организации. Ранее в Московской городской думе предлагали разработать нормативы по числу разрешенных домашних животных. К обсуждению подключатся ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права.

Депутаты против разведения в жилых квартирах кошек и собак. Этой деятельностью надо заниматься в специальных питомниках.

Проблема актуализировалась после того, как в августе органы соцопеки забрали из семьи в Чертаново (Москва) двух мальчиков, откликнувшись на жалобы соседей. В квартире находилось 20 кошек, была полная антисанитария. По сообщению Павла Астахова, в настоящее время дети находятся в социально-реабилитационном центре, их навещает бабушка. Мать изъятых малышей раздает кошек в хорошие руки, чтобы вернуть детей в семью. История вышла в соцсети, там больше пользователей обеспокоены судьбой животных, а не детей.