Пострадавшим от циклона «Гони» доставляют воду и лекарства в Уссурийске

Режим ЧС все еще в силе

11:49, 28 августа 2015 Происшествия
9da18b13a47d1370343028d2d0fe2756.jpg
Фото: Фото: adm-ussuriisk.ru

В Приморье в затопленные экс-тайфуном «Гони» дома доставляют еду, воду и лекарственные препараты. Местная администрация и спасатели не оставили людей в беде. И хотя дождь прекратился, режим ЧС все еще в силе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Уссурийска.

До сих пор водой окружено 25 домов. Местные жители оказались в водяной ловушке, пострадали десятки автомобилей. Продукты и лекарства людям доставляют на надувных лодках.

По словам представителей пресс-службы МЧС России по Приморскому краю, из-за циклона была затоплена дорога на протяжении более чем километра. Из-за этого было нарушено транспортное сообщение с двумя селами, Кроуновкой и Яконовкой.

- 27 августа здесь мог проехать только большегрузный транспорт, однако за ночь уровень воды уменьшился, сейчас дорога к Яконовке свободна, по ней осуществляется движение транспорта. В селе Кроуновка вода с придомовых территорий тоже сошла. Обстановка под контролем: спасателями проводится откачка воды, привлечено 17 единиц техники. До сих пор сохранется высокий уровень воды во дворах 25 домов в Уссурийске, – отметили в МЧС.

Кроме того, ремонтные бригады в Уссурийске занимаются расчисткой дорог, на трассах рассыпают грунт. А спасатели были готовы к худшему, но опасения не подтвердились. Никого не эвакуировали.

Напомним, в Приморье циклон «Гони» затопил целые улицы.