Ликвидируемый Дальэнергосетьпроект может выйти на новый пикет во Владивостоке

Долги по зарплатам вынуждают сотрудников уникального института искать новое место работы

10:25, 28 августа 2015 Интервью
baeecc2bf4f5f5b9a3699524cd151da3.jpeg
Фото: Фото: medialenta.ru

Во Владивостоке может состояться новый пикет сотрудников Дальэнергосетьпроекта. Работников единственного на Дальнем Востоке института проектирования электросетей руководство «ФСК ЕЭС» не услышало, требования первой акции выполнены не были. Из-за накопившихся долгов многие специалисты вынуждены искать новую работу, а московское начальство просто делает вид, что оно тут не причем, сообщает РИА VladNews.

Похоже, ликвидации предприятия избежать не удастся. По словам председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Дальэнергосетьпроекта» Вадима Бахтина, руководство «Федеральной сетевой компании» продолжить воплощать в жизнь план по превращению крупного самостоятельного предприятия в несколько мелких филиалов с сокращением большей части сотрудников. В несколько мелких предприятий во Владивостоке и Хабаровске пригласили только 70 человек – меньше половины существующего коллектива.

- Изначально никто не хотел покидать «ДЭСП» и работать в этих филиалах. Однако со временем долги «ФСК» перед коллективом продолжали копиться, у людей не было денег для оплаты кредитов, у многих – ипотека, нужно оплачивать учебу детей, кормить их. Поэтому некоторые стали соглашаться, видя, что ситуация не меняется, и что час ликвидации института близок. Есть долги по перечислению средств в негосударственный пенсионный фонд и по действовавшему в прошлом году коллективному Договору. Поэтому повод для нового пикета есть, – отметил Вадим Бахтин.

Но больше всего стороннего наблюдателя в этой истории поражают «хитрые» действия начальников из Москвы, которые, по словам сотрудников «ДЭСП», «не хотят оставлять следов на бумаге».

- Никаких письменных приказов от «ФСК» нет. Получается так, что они тут не причем, а ликвидацией института занимается только наш директор, здесь, на месте (Виктор Саух, прим. ред.), – подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации.

Напомним, в июне 2015 года всем сотрудникам проектного института ОАО «Дальэнергосетьпроект» во Владивостоке предложили уволиться из-за ликвидации предприятия. Коллектив уникального предприятия вышел на пикет, однако никаких результатов это не принесло. «ДЭСП» – единственный на Дальнем Востоке проектный институт, занимающийся электрическими сетями.