Бюджетные полеты в тропики: Филиппины откроют авиамаршруты во Владивосток

Туристам советуют держать руку на пульсе

9:00, 28 августа 2015 Общество
1e133f601988736bfb210f0161ee6b74.jpg
Фото: Фото: venividi.ru

Филиппины откроют авиамаршруты во Владивосток. Сразу четыре местных перевозчика обратились с заявками по открытию новых маршрутов в национальное ведомство по аэронавтике. Благодаря этому в приморскую столицу придут новые бюджетные авиакомпании, которые предлагают крайне низкую плату за проезд, передает РИА VladNews со ссылкой на филиппинское издание The Manila Times.

Зарубежное издание отмечает, что Филиппины ищут входные пути на российский рынок после подписания июльского соглашения с Россией в сфере авиационных перевозок. Подписанное Управлением международного сотрудничества Федеральной службы воздушного транспорта РФ и филиппинским Департаментом транспорта и связи соглашение увеличивает количество прямых авиарейсов между двумя странами.

Специалисты отмечают, что Россия «поворачивается» в сторону Азии, открывая новые возможности для туризма. Так, бюджетная авиакомпания Cebu Pacific намерена осуществлять перелеты Владивосток-Манила три раза в неделю. Заявку оформила и дочерняя компания самого крупного бюджетного авиаперевозчика Азии AirAsia. Авиакомпания AirAsia Zest запустит по четыре рейса в неделю, с помощью которых владивостокцы смогут летать в аэропорт Калибо, через которых можно попасть на популярный у туристов тропический остров Боракай.

Пока билетов еще нет в продаже, однако специалисты советуют туристам держать руку на пульсе. Традиционно бюджетные авиакомпании предлагают дешевые билеты в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.