КНДР возмущена провокациями со стороны Южной Кореи и США

Власти Северной Кореи выражают свой протест

10:00, 28 августа 2015 Политика
4d16f121b72f1766b0a3573276137cbb.jpg
Фото: Фото: vtomske.ru

Северная Корея возмущена недавними провокациями со стороны Южной Кореи. Власти КНДР выражают свой протест. РИА VladNews публикует заявление МИДа КНДР.

"20 августа на демилитаризированной зоне Южная Корея запустила в сторону территории КНДР десятки снарядов. Этот инцидент стал очередной провокацией, направленной против нас. Южнокорейская сторона заявила, что это мы первыми открыли огонь, и что эти стрельбы – адекватный ответ на наши действия. Однако это – ложь и фальсификация.

Возникший инцидент с артобстрелом, совершенным южнокорейской стороной в одностороннем порядке, отнюдь не является случайным происшествием, а представляет собой тщательно спланированный акт провокации.

Сейчас президент республики Корея Пак Кын Хе оказалась в тупике вне и внутри страны и находится в критическом положении, трудном для сохранения ее положения.

Внутри страны из-за ее антинародного правления с каждым днем резко растут антиправительственные настроения. Из-за краха отношений двух Корей и акций, направленных против воссоединения страны, власти Южной Кореи находятся в наихудшем положении. Это – реальная сторона этого государства.

Действия правительства Южной Кореи – стереотипны и в точности повторяют методы их предшественников. Всегда, когда Южная Корея оказывается в кризисном положении, власти пытаются отвести внимание общественности как внутри страны, так и во всем мире, в другую сторону. Они нашли выход из трудного положения, сфабриковав инцидент на демилитаризированной зоне.

Замысел этого деяния – выйти из критического положения, найти время для передышки и помешать чужому торжеству путем обострения ситуации на Корейском полуострове.

Мы находимся на грани войны.

Мы не упускаем из виду тень США, скрытую за кулисами устроенного южнокорейской стороной инцидента с артобстрелом. Мы готовы ответить на малейшую провокацию со стороны войск США.

Десятки лет мы проявляли выдержку и терпение, однако никакие разговоры о терпимости не помогут в урегулировании ситуации.

Наша армия, наш народ готовы ответить адекватными мерами, возмездием и тотальной войной для того, чтобы ценою жизни защищать выбранный нашим народом строй.

Теперь весь мир будет видеть, как расширяются наши победоносные меры самообороны".

Кроме того, поддержку народу Северной Кореи оказывают и жители Владивостока.

- 20 августа 2015 года на границе между Северной и Южной Кореей произошел вооруженный конфликт. Мы считаем, что в данном конфликте виновата Южная Корея, которая в угоду американским хозяевам, хочет создать напряженность в виде военного конфликта в близи границ Российской Федерации. Американские заправилы уже создали подобный инцидент у западной границы нашей родины (Украина). Им этого показалось мало. И сейчас, используя марионеточное и продажное правительство Южной Кореи, они хотят усложнить и без того сложную ситуацию на Корейском полуострове с целью дестабилизации обстановки в Дальневосточном регионе, и постараются вовлечь в данный конфликт страны Дальневосточного региона.

Учитывая вышеизложенное, выражаем поддержку правительству КНДР, которые проявляют выдержку и терпение и тем самым стараются избежать военного конфликта, развязываемого марионеточным правительством Южной Кореи при поддержке американских милитаристов, - отмечает Михаил Кулаков.

Свое мнение высказали и представители НК "КЛОТО"-Центр защиты иностранных граждан.

- Считаем, что причиной этого инцидента явилась провокация со стороны Южной Кореи, которая обвинила КНДР в подрыве на фугасе, якобы установленным КНДР. Но это абсолютно абсурдное утверждение. Как могла КНДР установить фугас на полностью контролируемой территории. В этой ситуации прослеживаются действия США, направленные на обострение ситуации в еще одном очаге напряжения на Корейском полуострове. Эту политику они сеют по всему миру. Мы всецело поддерживаем народ КНДР в его борьбе за свою независимую политику и суверенитет. Мы поддерживаем ультиматум КНДР о прекращении пропагандисткой войны противника. Пользуясь случаем, искренне желаем Вам крепкого здоровья и огромных успехов в Вашей ответственной работе для обеспечения прочного мира и безопасности в Корее, - руководитель НК "КЛОТО"-Центр защиты иностранных граждан Дуб М.Ф.