84 дерева рухнули на дороги Владивостока во время тайфуна

Городские службы продолжают ликвидировать последствия GONI

19:30, 27 августа 2015 Происшествия
aada369d5686d1458fec18f58ddb681b.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

На дневную вахту вышли ремонтные бригады во Владивостоке по ликвидации последствий тайфуна GONI. Упавшие на проезжую часть деревья и крупные ветви рабочие муниципальных предприятий Владивостока распиливают на части и вывозят. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на городскую администрацию, работы по наведению порядка после тайфуна "GONI" в краевом центре продолжаются.

Сотрудники МУПа «Содержания городских территорий» Владивостока продолжают вывозить для дальнейшей утилизации с улиц города деревья, которые обрушились минувшей ночью в связи с сильным шквалистым ветром. Оперативные бригады всю ночь распиливали упавшие деревья, убирая их с проезжей части и тротуаров, обеспечивая беспрепятственный проезд автотранспорта и безопасность горожан. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сейчас работы по вывозу деревьев продолжаются.

«По последним данным, во время тайфуна упало 84 дерева, в большинстве случаев - это тополи, у которых, как известно, поверхностная корневая система. Штормового ветра они, как правило, не выдерживают, - говорит Екатерина Золотоева, специалист управления дорог и благоустройства. - Стоит отметить, что потери не стали катастрофическими. Ведь только в парках и скверах, вдоль дорог, не считая лесного массива, во Владивостоке насчитывается порядка 68 тысяч деревьев и несколько сотен тысяч кустарников».

Напомним, что в связи с разбушевавшейся стихией в городе были зафиксированы упавшие деревья на улице Спортивной, Фадеева, Верхнепортовой, Киевской, Комарова, Успенского, Башидзе, Пушкинской и по ряду других адресов.

На дневную вахту вышли бригады муниципальных предприятий «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий». Власти Владивостока рекомендовали руководителям предприятий, УК, арендаторам земельных участков навести порядок на вверенных территориях.

Благодаря хорошей подготовке всех систем жизнеобеспечения и слаженной работе коммунальных служб серьезных аварий не было.

«Город справился с тайфуном достойно. Благодаря слаженной работе коммунальных служб и хорошей подготовке всего городского хозяйства жизнедеятельность города не была нарушена», - оценил ситуацию глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Ливневая канализация справилась с объемами осадков, поскольку во Владивостоке налажена системная работа по ремонту систем стока.В течение последних 5 лет благодаря профилактическим работам удалось избежать сильных подтоплений.

Дорожные службы продолжают наводить порядок во всех районах Владивостока.