Циклон «Гони» затопил Приморье: разрушительные последствия

Уссурийск попал в водяную ловушку

13:44, 27 августа 2015 Происшествия
aaed056fbbe5c3a2a450a54356fc1493.jpg
Фото: Фото: ulyanovskcity.ru

В Приморье циклон «Гони» затопил целые улицы. Больше всего от удара бывшего тайфуна пострадали Уссурийск и Партизанский район. Здесь наводнение загнало людей в ловушку, не позволяя выйти из дома. Десятки машин были повреждены водой, теперь им потребуется дорогостоящий ремонт, сообщает РИА VladNews.

Многочисленные фотографии появились в социальных сетях. Так, в водяную ловушку попал многоквартирный дом в Уссурийске, по адресу ул. Новоникольский проезд, 10. Подвал полностью затоплен, выйти поплавать решились только автолюбители, чтобы оценить ущерб, нанесенный их машинам. При этом местные жители обвиняют не тайфун, а строителей, которые не обеспечили новостройку качественными ливневками.

По словам эксперта, после такой «ванны» автомобилю нужно просохнуть около 3 дней. Так или иначе, транспортные средства придется ремонтировать.

Кроме того, был затоплен один из местных магазинов. В Приморье плавает и владивостокский аэропорт (при этом сотрудники аэропорта заявляют, что у них все «нормально»). Затопило и село Екатериновка. У жителей окрестных домов посмывало заборы, а по улицам плывут чьи-то вещи. А в Преображении от сильного ветра рухнула 11-летняя ива. Разрушены забор и собачья конура. Пес в шоке.

По данным МЧС, циклон не нанес большого ущерба Владивостоку. Всего в приморском мегаполисе за ночь выпало 92 миллиметров осадков, а порывы ветра достигали 27 м/с – при таких скоростях мосты перекрывать не стали. Городские службы во Владивостоке работали всю ночь, а ливневые решетки были подняты заранее, для увеличения пропускной способности.

- Тайфун «Гони», который оказывает существенное влияние на южные территории Приморского края, ослабел и перерос в циклон. Сейчас он смещается на северо-запад. Сегодня он будет оказывать влияние в виде выпадения осадков и усиления ветра. Все службы сработали оперативно, мелкие нюансы решались быстро. Прогнозы не оправдались, все было в штатном порядке, – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Станислав Парфенов.

Порадовал циклон серфингистов и аквабайкеров, которые отправились покорять высокие волны на Русском и на Патрокле во Владивостоке.

27 августа дождь прекратился. Ветер южный сильный 15–20 м/с, Температура +18…+20 °С.