Смерть в прямом эфире: двух журналистов застрелил и снял на видео гей

Убийцей оказался их коллега-телевизионщик

15:00, 27 августа 2015 Происшествия
c6b79a19c1266de231d2b280f0da6454.jpg
Фото: Фото: wow.net

Два журналиста в США погибли во время прямого эфира, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на мировые информагентства.

ЧП произошло 26 августа утром в штате Вирджиния, когда корреспондент Элисон Паркер (24 года) брала интервью о внутреннем туризме у предпринимателя Вики Гарндер. Оператор Адам Уард (27 лет) призводил съемку. Вдруг раздались выстрелы и крики. Видео упавшей камеры захватило нижнюю часть тела убийцы. В телекомпании немедленно переключили картинку на студию, ведущая сказала, что не поняла что произошло.

Полиция и агенты ФБР, прибывшие на место происшествия, нашли убитых сотрудников телекомпании и истекающую кровью г-жу Гарндер, которую тут же госпитализировали в тяжелом состоянии.

Убийцей оказался бывший сотрудник телекомпании, Вестер Фланаган,который решил отомстить за что-то Паркер. Гендиректор WDBJ Джефф Маркс назвал преступление «бессмысленным». Трагично, что убийство наблюдал жених Элисон ведущий той же телекомпании Крис Херст, который находился в "контрольной комнате" студии.

Вирджинский стрелок, как окрестили СМИ убийцу журналистов, перед тем как покончить собой, выложил свое видео в Интернет. Фланаган также отправил 23 страницы факса в телекомпанию и объяснил свой поступок тем, что его дразнили на работе. Из-за того, что он был темнокожим и нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщается убийца репортеров В США часто ходил в тир и умел обращаться с оружием. Это следует из информации, опубликованной на его странице в сети «Фейсбук», которая уже оперативно удалена технической службой компании.