Дело "приморских партизан": вторая попытка создать коллегию присяжных

С первого раза не удалось найти 20 достойных членов общества

14:00, 27 августа 2015 Происшествия
7076f5613ddc4104ca03c6e7642d99df.jpg
Фото: Фото:

Приморский краевой суд в четверг еще раз попытается сформировать коллегию присяжных заседателей. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу суда, дело "приморских партизан" - это 30 эпизодов преступлений: убийств милиционеров и гражданских, угонов авто, грабежей, вооруженных налетов, а также тома судебно-следственных документов.

Предстоит пересмотр уголовного дела банды "приморских партизан". Как известно, пять лет назад в Уссурийске состоялось задержание вооруженной группировки. Головорезы, забаррикадировались в складе на первом этаже здания в центре города оказали вооруженное сопротивление. Были ранены два стража порядка и два преступника покончили собой.

Заседание суда 31 июля 2015 года не состоялось, поскольку необходим состав коллегии присяжных из 20 человек, а явились только 14-ть.

27 августа на закрытом заседании Приморского краевого суда будет сформирована коллегия присяжных для вынесения окончательного вердикта.

Как известно, Верховный суд РФ в мае 2015 года заменил приговоры. Двум "партизанам" изменили пожизненное на 25 и 24 года тюрьмы. Еще двум уменьшили сроки на 3 года и один год. В отношении Вадима Ковтуна и Алексея Никитина дело отправлено на новое рассмотрение.