Планы не меняются: госкомпании и ведомства переедут на Дальний Восток

​Правительство не собирается отказываться от планов

12:31, 27 августа 2015 Политика
200c13db1628cd3ffa77c88fc6a60b5b.jpg
Фото: Фото: Приморье24

Правительство не собирается отказываться от планов по переводу ведомств и госкомпаний на Дальний Восток. Об этом в интервью Rambler рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает Приморье24.

«Всему свое время. Поручений президента и председателя правительства по этому поводу никто не отменял», — заметил Галушка.

Он также добавил, что Минвостокразвития рассчитывает в 2016-2017 году создать несколько территорий опережающего развития (ТОР), среди которых — Камчатка, остров Русский, остров Большой Уссурийский, Курильские острова, ТОР «Сахалин» и ТОР «Свободный» под газохимическое производство с «Газпромом» и «Сибуром». Отмечается, что частные инвесторы вложат в них 270 миллиардов рублей.

В феврале 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Речь шла о переносе головных офисов, переезде персонала, а в случае компаний еще и о переносе налогооблагаемой базы.

В марте полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал, что переедут десять государственных компаний, включая «Газпром», «Транснефть», «РусГидро» и «Алроса». Однако в октябре того же года Трутнев заявил, что в сложных бюджетных условиях переезд госкомпаний не является приоритетной задачей.