Владивостокцы начали скупать автомобили из-за падения рубля

Причина все та же – нестабильность на рынке валют

11:00, 27 августа 2015 Политика
0f5e31e696afa6b04c3f8d86da64d377.jpg
Фото: Фото: s.rdrom.ru

Во Владивостоке наблюдается резкий рост количества клиентов в автомобильных дилерских центрах. Повышение спроса наблюдается практически повсеместно. Опрошенные РИА VladNews сотрудники крупнейших центров коммерции отмечают, что граждане спешат купить пока еще не подорожавшие автомобили.

Причина все та же – нестабильность на рынке валют. Доллар растет, вместе с ним неизбежно вырастут и цены на импортные товары, среди которых и автомобили. Точка отчета здесь – «черный понедельник» 24 августа, когда рубль и нефть снова упали до рекордно низких значений: российская валюта до 70 рублей за доллар, черное золото – 43 доллара за баррель. Падение наблюдалось не только в России, но и на мировых рынках. Даже китайские СМИ заявили о торможении экономики поднебесной, называя ситуацию «самым масштабным обвал рынка акций КНР за восемь лет». Однако что-то упало – а что-то – выросло.

- Рост за последнюю неделю безусловно наблюдается, хотя и не такой, как в декабре 2014 года, тогда был настоящий ажиотаж, – отмечает сотрудник дилерского цента, специализирующегося на продаже японских машин.

- Мы отмечаем рост трафика в шоу-руме, к нам стали чаще заходить люди, намного больше поступает звонков в офис. Интерес действительно вырос. При этом здесь все взаимосвязано – на ситуацию повлияла как нестабильность валютного рынка, так и появление у нас новых моделей автомобилей, – подчеркнул коммерсант.

Напомним, ЦБ не сможет удержать рубль, признали в Кремле.