Кражи с банковских карт: мошенники снова атакуют Приморье

Граждан просят быть осторожными

10:30, 27 августа 2015 Происшествия
97fe38153c420db0ab034c9a27f49c0a.jpg
Фото: Фото: severpost.ru

В Приморье активизировались мошенники, которые с помощью специальных устройств воруют деньги с банковских карт. Пострадавшие – клиенты Сбербанка, правоохранительными органами зафиксированы сотни случаев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

На территории одного только Уссурийска злоумышленники с помощью устройства, по описанию похожего на так называемый скиммер, похитили деньги у граждан, зафиксировано более 100 случаев. Преступления были совершены 25 и 26 августа.

- Имеются сведения и по Владивостоку, точное количество пострадавших и размер нанесенного ущерба уточняются, – подчеркнула Екатерина Ольховская, старший помощник прокурора Приморского края по правовому обеспечению.

Жителей Приморья предупреждают о возможной опасности. Рекомендовано использовать банкоматы, за которыми следят камеры видеонаблюдения. Кроме того, перед использованием банкомата необходимо убедится в оригинальности устройства, проверить приемник карты и клавиатуру. В случае обнаружения дополнительных устройств, закрепленных на банкомате, необходимо обратиться в полицию.

Точное описание работы скиммера.