Войска ТОФ и 5-й армии Восточного военного округа в Приморье приведены в готовность

Из-за тайфуна «Гони»

17:58, 26 августа 2015 Происшествия
47dd179c57777bcbeae63d2048d5e985.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Приморском крае, приняты дополнительные меры к встрече надвигающегося тропического тайфуна «Гони» («Goni»), сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой пресс-службу округа.

По указанию командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина в подразделениях проведены профилактические мероприятия, направленные на безопасное выполнение задач боевого дежурства и повседневной деятельности во время прохождения тайфуна. В частности, на всех военных объектах проверены резервные источники питания и жизнеобеспечения, плановые занятия по боевой подготовке, полеты авиации и беспилотных летательных аппаратов, переходы кораблей Тихоокеанского будут проводиться с учетом фактических и прогнозируемых метеорологических условий. Проведено оповещение жителей военных городков, проведены мероприятия по укреплению элементов зданий и сооружений военной инфраструктуры.

По данным военных гидрометеорологов тайфун «Гони» выйдет в ночь на 27 августа к Владивостоку. Дальше на северо-запад, южнее озера Ханка, пересечет границу и пойдет на северо-восточную часть Китая. Ожидается выпадение осадков, превышающее полторы месячных нормы. Тайфун захватит южные, западные, восточные и центральные районы Приморья. На побережье ожидается ураганный ветер до 30-35 м/с. Сильные дожди вызовут резкий подъем уровня воды в реках края. Также ожидается ухудшение видимости менее одного километра.