Тайфун «Гони» ослаб до уровня глубокого циклона

Специалисты призывают не расслабляться

16:42, 26 августа 2015 Общество
89e704a2730969e34eaaacd4d7bfb167.jpg

На своем пути к Приморью называемый некоторыми экспертами «супертайфун» «Гони» растерял свою мощь и ослаб до уровня глубокого циклона. Удар стихии по югу региона и по Владивостоку будет не таким сильным, как прогнозировали синоптики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Вечером 26 августа «экс-тайфун» вплотную приблизился к южным берегам Приморья. Он продолжает двигаться на север, к 27 августа практически полностью накроет континентальную часть региона.

Однако специалисты призывают не расслабляться: все еще прогнозируется очень сильный дождь, а порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду (при таком ветре мосты во Владивостоке перекрывать не станут). В полной боевой готовности до сих пор находятся сотрудники МЧС и городские службы во Владивостоке. Городская администрация просит граждан быть осторожными, без надобности не пользоваться личным автотранспортом. Держать руку на пульсе рекомендовано и управляющим компаниям. Городские службы готовы работать круглосуточно.

Подготовилась приморская столица к удару стихии основательно: сразу в нескольких местах были подняты решетки ливневой канализации для увеличения пропускной способности. Несмотря на сильный дождь, автомобильную дорогу под ж/д мостом в районе Фадеева не затопило – там специально сняли решетку, вода уходит в канализацию.

Прекратятся осадки только 27 августа. Следить за движением бывшего тайфуна можно с помощью специальной интерактивной карты. Здесь наглядно показано, что заходя на территорию Приморья, стихия ослабевает.

Отметим, неподалеку от Дальнего Востока, над Тихим океаном хозяйничает еще один тайфун, «Атсани». А тайфун «Гони» уже парализовал транспортную систему Приморья.