Источник: прокуратура оказывает давление на разбойника в гипсе из-за популярности в интернете

«Лучше бы ты этого не делал, раскрутим тебя теперь на полную катушку»

14:00, 26 августа 2015 Общество
d24a50ef524a2d527dbf41f292ac7f6e.jpg

В Приморье прокуратура может оказывать давление и даже угрожать студенту, осужденному на разбойное нападение на воинскую часть. Источники РИА VladNews утверждают: сотрудники надзорного органа недовольны тем, что история «разбойника в гипсе» получила публичную огласку. Теперь Роману Иванову угрожают увеличением срока.

Черниговский районный суд в июле 2015 года полностью удовлетворил требования прокурора, назначив молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

- Несмотря на то, что суд дал ровно столько, сколько просили, прокурор подал апелляционное представление на «мягкость» приговора. Апелляционная инстанция, теоретически, может увеличить срок Роману, однако практически – это борзость, не думаю, что суд на такое пойдет. Его просто запугивают, – отметил адвокат мальчика Василий Наполов.

Согласно заявлению источников РИА VladNews, на Романа оказывается «моральное» давление из-за его популярности в интернете.

- Говорят, что лучше бы ты этого не делал, звезда интернета, раскрутим тебя теперь на полную катушку, на групповую, – отмечает собеседник агентства.

Сейчас Роман Иванов находится в СИЗО №4, в Спасском районе.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс, обсуждения в соцсетях собрали тысячи комментариев, в которых жители Приморья поддерживают родных Романа и удивляются «беззаконием в органах и в самой воинской части». По их мнению, командование части, которое не понесло никакой ответсвенности за случившееся, пытается отвести от себя удар.

Напомним, в тюрьму может отправиться житель Приморья, которого обвиняли в разбойном нападении на военнослужащих воинской части 16871 в селе Монастырище Черниговского района. В момент «нападения» низкорослый и щуплый студент носил гипс на травмированной руке, а его жертвы – опытные солдаты. Ранее на счетах обычного студента обнаружили 80 миллионов рублей.