Житель Приморья перевозил готовую рыбную продукцию без документов

Перевозчик привлечен к административной ответственности

13:30, 26 августа 2015 Происшествия
f757490cc4dede1a8b020490a3677902.jpg

Житель Уссурийска вез в Арсеньев груз копченой рыбы и соленой икры весом 25 кг, изготовленной на предприятии, чья продукция не всегда проходит лабораторный контроль на безопасность. При этом ветеринарные сопроводительные документы у водителя отсутствовали.

При досмотре грузовой машины, остановленной сотрудниками ГИБДД на мобильном посту в г. Арсеньев, сотрудниками Россельхознадзора по Приморью обнаружена готовая рыбная продукция, которая перевозилась с нарушением ветеринарного законодательства. В кузове автомобиля, следовавшего из Уссурийска на арсеньевский завод «Прогресс», оказались 25 кг сельди, окуня и сайры горячего копчения, рулета из горбуши и икры сельди. При этом документы, подтверждающие их качество и безопасность, у перевозчика отсутствовали.

Вся продукция произведена на одном из крупных уссурийских рыбоперерабатывающих предприятий, товары которого регулярно проходят лабораторные исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга и производственного контроля. При этом зачастую некоторые виды продукции не проходят испытания из-за превышения максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и наличия болезнетворных бактерий.

За нарушение действующего ветеринарного законодательства в отношении перевозчика принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Также водителю выдано предписание на исключение продукции из оборота с помещением ее на изолированное хранение и предоставлении ветеринарных сопроводительных документов. Если этого не будет сделано, рыбная продукция будет утилизирована или уничтожена как потенциально опасная.