Волонтеры из Крыма спрячутся от тайфуна «Гони» в лесу во Владивостоке

Участники экологической акции на острове «Рейнеке» к удару стихии готовы

11:30, 26 августа 2015 Общество
55e40969d58ae7f713d6d38c9f41876b.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке волонтеры экологического проекта «Остров мечты» намерены укрыться от тайфуна «Гони» в лесу. Добровольцам, которые занимаются санитарной очисткой острова Рейнеке, возможно, придется свернуть свой лагерь, разбитый на побережье, сообщает РИА VladNews.

Волонтеры уже получили предупреждение о приближающемся тайфуне.

- Если погодные условия ухудшатся, нам придется перенести лагерь с побережья в лес. В любом случае, на нашу деятельность стихия не повлияет, – подчеркнула соорганизатор проекта «Остров мечты» Елена Повалихина.

Отметим, масштабная уборка на острове уже принесла свои плоды: за первые 4 дня волонтеры эко-лагеря собрали 74 мешка стекла, 25 пластика и 113 мешков прочего мусора. Теперь им понадобится помощь в погрузке и разгрузке баржи с мусором. Принять участие в таком ответственном мероприятии приглашают всех желающих.

Баржа отходит в субботу, 29 августа, в 8 часов утра с канала о. Русский на о. Рейнеке. Обратно можно будет уехать в тот же день вместе с погруженным мусором или 30 августа на отдельной барже для волонтёров.

Для тех, кто не сможет помочь в погрузке на Рейнеке - можно помочь в разгрузке мусора: добровольцы приглашаются 29 августа к 16 часам, выгрузка будет проходить на канале острова Русский.

Около 50 добровольцев направились на остров Рейнеке в середине августа. Жить здесь волонтерам из городов Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Красноярска и Крыма предстоит до 30 августа.

Напомним, тайфун «Гони» парализовал транспортную систему Приморья.