Силовики начнут охоту на интернет-троллей

Превентивный удар по потенциальным преступникам

11:00, 26 августа 2015 Общество
205ea808cb5bc0f492ecebd885edada1.jpg
Фото: Фото: cdn.tvc.ru

В России Госдума всерьез занялась проблемой интернет-троллей. На разжигающих вражду и ненависть пользователей интернета могут натравить полицию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

С соответствующей инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по информационное политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин. Парламентарий предлагает силовикам внимательной следить за рунетом, и отлавливать «троллей».

По мнению депутата, для этого нужно написать специальную программу, алгоритм которой позволил бы мониторить интернет в автоматическом режиме. Такой метод – превентивный удар по потенциальным преступникам, так как, по мнению Деньгина, зачастую деятельность таких недобросовестных пользователей интернета заканчивается преступлениями в реальной жизни. Больше всего парламентария заботят анонимные сообщения в сети.

- Тролли отомрут, если все-таки выход в интернет станет неанонимным. Вы же, когда на дорогу выезжаете, у вас есть права, на улице — паспорт. Интернет, как и дорога, — место повышенной опасности. Сейчас с его помощью совещаются многие преступления, из людей делают террористов, - отмечает Вадим Деньгин.