Тайфун «Гони» парализовал транспортную систему Приморья

Отменены паромы и рейсы малой авиации, железнодорожники держат руку на пульсе

9:41, 26 августа 2015 Общество
b8d98af8ec220e7f1639ecae416811b1.jpg
Фото: Фото: zavodfoto.livejournal.com

По Приморью ударил тайфун «Гони». Из-за непогоды во Владивостоке отменены паромы и рейсы малой авиации, железнодорожники держат руку на пульсе, сообщает РИА VladNews.

Специалисты намерены корректировать расписание в зависимости от текущей обстановки. И хотя с утра погода в приморской столице оставалась относительно спокойной, некоторые рейсы пришлось отменить заранее.

По данным диспетчерских служб, из-за тайфуна был отменен авиарейс Владивосток-Кавалерово. Кроме того, повлияла непогода и на прибрежные морские сообщения во Владивостоке: отменен паром Попов-Рейнеке на 10-00.

Готовятся к последствиям удара стихии и железнодорожники.

- Движение пригородных поездов из-за тайфуна остановлено не будет, однако ожидается резкое ухудшение погоды. В случае возникновения опасных ситуаций, таких как размыв железнодорожного полотна, оползни, падение конструкций или обрыв линий контактной сети возможны задержки в движении пригородных электропоездов вплоть до их частичной отмены, – отмечают в пресс-службе перевозчика.

Напомним, днем 26 августа ожидается очень сильный дождь с количеством 50 мм и более. Дожди будут сопровождаться сильным ветром, возможно – ураганным. Если скорость ветра превысит 35 метров в секунду – мост на остров Русский и «Золотой мост» впервые в истории придется перекрыть.