В Тайване ребенок случайно повредил картину стоимостью $1,5 млн

Организаторы выставки обнародовали видео с камеры наблюдения, на котором видно, как мальчик с напитком в руке споткнулся о постамент и задел рукой картину итальянского мастера Паоло Порпоры

19:03, 26 августа 2015 Происшествия
29c14d9521c3c81e6a2b0ecfa7034969.jpg
Фото: Фото: gnits.ucoz.com

Двенадцатилетний мальчик, пришедший на выставку картин в Тайбэе, споткнулся и случайно повредил картину итальянского мастера Паоло Порпоры, стоимость которой оценивается в 1,5 миллиона долларов, сообщает во вторник газета Guardian.

Инцидент произошел в воскресенье, организаторы выставки обнародовали видео с камеры наблюдения, на котором видно, как мальчик с напитком в руке споткнулся о постамент и задел рукой картину. Впоследствии выяснилось, что в нижней части полотна присутствует небольшой прокол.

Как сообщает издание, натюрморт высотой 200 сантиметров под называнием "Цветы" был написан итальянским мастером Паоло Порпорой примерно в 1660 году. Стоимость полотна оценивается приблизительно в 1,5 миллиона долларов, отмечает издание.

По данным местных СМИ, организаторы не намерены требовать плату за восстановление картины от юного любителя искусства и его родителей. Как заявил один из организаторов выставки Сунь Чжисюань (Sun Chi-hsuan), не стоит винить мальчика в случившемся. Кроме того, по его словам, натюрморт, входящий в частную коллекцию, был застрахован.