Владивосток, Хабаровск и 9 городов Японии подписали Коммюнике

Завершилась 25-я встреча мэров дальневосточных и японских городов

9:00, 26 августа 2015 Политика
a39486206d141ede918adc307b0b5341.jpg
Фото: Фото: russian-travel.com

Развитие сотрудничества в сфере активизации туристических обменов между Дальним Востоком и Японией обсудили участники 25-й встречи мэров во Владивостоке. Как сообщает РИА VladNews, презентацию туристического потенциала Владивостока и дальневосточных городов представила завкафедрой сервиса и туризма ДВФУ, глава НК "Окно в Евразию" Ирина Кушнарева.

На острове Русском планируется в 2016 году открытие океанариума. В районе поселка Поспелово на острове будет построен выставочно-конгрессный центр с гостиничным комплексом мирового класса, площадками для гольфа, сафари-парком. К причалу смогут пришвартоваться круизные лайнеры на несколько тысяч туристов. Таким образом, остров Русский будет включен в карту мирового морского туризма.

Содокладчиком, представившим туристический бизнес Японии, выступил профессор Университета Кёзи г-н Судзуки Масару. Он представил достопримечательности японских городов, которые будут интересны для туробменов с Россией.

В завершение работы 25-й встречи мэров городов Дальнего Востока и Японии, участники встречи подписали совместное Коммюнике. В нем говорится: «Более активное развитие международного сотрудничества между городами наших регионов в таких областях, как экономика, туризм, культура будет являться одной из мер, способствующих социально-экономическому развитию регионов Сибири, Дальнего Востока России и западного побережья Японии».

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews