Экстрим по-забайкальски: Жительница Читы приехала во Владивосток на вагоне, груженном углем

Зачем она отправилась в столь дальний путь таким необычным способом, не удалось выяснить даже полицейским

0:19, 26 августа 2015 Общество
4ae6ed34fe439d7800b414d1773a1e85.jpg
Фото: Фото: соцсети

Весьма необычный способ путешествия выбрала жительница Читы. Денег на билет до Владивостока у нее, судя по всему, не было. Однако ее так тянул город у моря, что она решила отправиться в столицу Приморья на грузовом составе с углем.

Сотрудники терминала в порту Находки, куда приехал состав, мягко говоря, оказались шокированы, обнаружив необычную пассажирку.

«Путешественница ехала из Читы прямо верхом на угле. Более того, как сама утверждает, большую часть пути – плашмя, не поднимая головы, лежала на этом самом угле. Ведь на высоте вагона, груженного углем, очень близко проходят высоковольтные провода. Путешественница их увидела, испугалась, что ударит током и лежала на угле, пока не прибыла в порт. На терминале, конечно, больше всех сочувствуешь человеку, который этот уголь из вагона стал выгружать грейдером.. Копает себе такой, работает, уголь и уголь… и тут вдруг баба! Она, конечно, дура, но ведь живой человек. Очухался – хорошо хоть не зацепил, и сдал куда надо горе-путешественницу», - рассказал один из сотрудников порта.

Из одежды у путешественницы оказались только тапки и куртка. Почему она выбрала столь странный способ передвижения и зачем отправилась во Владивосток, женщина не смогла объяснить даже в полиции, куда ее сдали сразу же после обнаружения.

Сейчас ее уже отпустили и, по словам очевидцев, она ходит по поселку, попрошайничает и спрашивает, как ей пешком дойти до Владивостока. Видимо, Находка с окрестностями не пришлась ей по душе, невзирая на близость моря и прочие приморские прелести. 

Не нагулялась, видимо, барышня.

Тем временем, сотрудники грузового терминала опасаются, что ее примеру последуют и другие люди. Затрат никаких, каких-либо обвинений полиция предъявить не может. Очень бюджетный способ путешествия, которому никакой рост цен и тарифов не страшен.