Рыбьи шкуры в дело: В России разработали новую технологию обработки

Эта продукция пользуется все большим спросом на рынке

19:31, 25 августа 2015 Общество
1244d415eb093ff17bb75df2b4cf76f5.jpg
Фото: Фото: nsu.ru

Студенты из Новосибирска открыли своё предприятие «Рыбий мех». Начинающие предприниматели разработали уникальную методику обработки лососёвых шкур, которые выделываются в сырьё для кожгалантерейных изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Новосибирского госуниверситета.

Молодые инноваторы решили развивать такую идею, чтобы дополнить существующий и активно развивающийся рынок элитных кож:

«Сегодня рыбья кожа активно набирает популярность: такие бренды как Christian Dior, Pierre Cardin уже выпускают одежду, обувь, ремни, купальники и даже кеды из рыбьей кожи, а германская компания Audi сделала крупный заказ для обшивки рулей и салонов», – пояснил один из инноваторов Сергей Шлыков.

За три года студенты разработали свою технологию обработки рыбьих шкур в качественный кожевенный продукт, превосходящий, по их словам, обычные виды кож по прочности, водостойкости и красоте.

Существующие технологии обработки рыбьих шкур используют такие вещества, как вредный хромовый дубитель. Россияне будут использовать органические дубители и ферментативные препараты, что позволяет называть технологию экологически безопасной.

По словам разработчиков, когда им удастся внедрить свою технологию в массовое производство, квадратный дециметр их продукции будет стоить 55 рублей (что соответствует средней цене по рынку).