Ученые открыли новое средство от алкоголизма

Новый препарат позволяет лечить зависимость к спиртному без депрессии

18:00, 25 августа 2015 Общество
c16c91dbd8c2222a6ec442a04bda58a3.jpg
Фото: Фото:kurier.ru

Американские ученые из университета штата Висконсин разработали новый препарат против алкоголизма на основе бета-карболиновых соединениях. Спирт вызывает в мозге выработку дофамина, сообщает РИА VladNews со ссылкой Zee News. Это нейрохимическое соединение увеличивается во время еды, секса и прослушивания музыки.

Препарат прошел испытание на подопытных мышах, страдающих алкоголизмом. Грызунам вводили разработанное лекарство и спустя какое-то время, у них наблюдалось снижение тяги к алкоголю при отсутствии каких-либо побочных эффектов (депрессии, утраты способности испытывать удовольствие), которые появляются при лечении алкоголизма другими препаратами.

Дополнительным свойством американского препарата будет то, что он дает возможность нормализовать нервную систему. Учёные сообщили, что препараты, которые уже были сделаны против алкоголизма эффективны, однако они могут вогнать человека в глубокую депрессию, от которой потом нужно также лечится.

Ученые выражают надежду на то, что препарат удачно пройдёт все клинические тестирования и появится на рынке уже в ближайшие 5-6 лет.