Из магазинов изымают импортные моющие средства Persil и Fairy

Требования Роспотребнадзора РФ

17:00, 25 августа 2015 Общество
f9750be6b3953b36a1a053f807bbe3d1.jpg
Фото: Фото: Рен ТВ

С полок российских магазинов стала исчезать импортная бытовая химия, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на РБК. У Роспотребнадзора появились претензии к продукции таких известных марок как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Ведомство объясняет данный шаг тем, что часть их продукции не соответствует нормативным требованиям.

В распоряжении издания оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, адресованное территориальным управлениям службы. В нем отмечается, что были проведены лабораторные исследования средств бытовой химии и моющих средств, по итогам которых выяснилось, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

«С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан» необходимо принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота. Некоторые торговые сети уже изъяли указанную продукцию. К слову, иностранные компании занимают 75% рынка бытовой химии России.

В апреле 2015 года Роспотребнадзор запретил импорт моющих средств с Украины производства. В частности под запрет попал «Мистер Мускул».