Банкиры Японии: С Владивостоком работать эффективней, чем с Москвой

Так оценили преимущества региона на 25-й встрече мэров Дальнего Востока и Японии

15:30, 25 августа 2015 Политика
6da2bb1e2ed528df1a214ba8e3d34f91.JPG
Фото: Фото:

Благоприятные условия для сотрудничества Японии и Дальнего Востока отметил глава представительства Хоккайдо-Банка во Владивостоке г-н Юкио Тэмма. Как сообщает РИА VladNews, японская делегация из 25 человек работает на XXV встрече мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии.

Кроме мэров Ниигаты, Акиты, Майдзуру, Тоямы и других японских городов в работе встречи принимают участие представители финансовых институтов, науки, общественности и властей.

«Россия – ресурсная держава, в которой наблюдается значительный экономический рост, - заявил японский банкир г-н Тэмма. – Хоккайдо-банк оказывает помощь компаниям, стремящимся выйти на зарубежные рынки».

Дальний Восток находится близко географически. Незначительна разница во времени и климатических условиях. Российские власти и предприниматели доброжелательно настроены к бизнесменам Японии. Все это располагает к сотрудничеству.

«В марте 2014 года Хоккайдо-Банк открыл представительство во Владивостоке, - сообщил г-н Тэмма. - Мы являемся единственным региональным банком Японии, у которого есть представительство во Владивостоке. Банк аккредитован в органах власти и контролирующих службах. Открытие корреспондентских счетов во Владивостоке сокращают время перевода средств. Крупные банки Японии работают через Москву, а это 6 часов разницы с Японией, что замедляет взаиморасчеты на 13 часов».

Банк Хоккайдо, отметил г-н Тэмма, принимал участие в строительстве моста через Золотой Рог. Банкиры обеспечивая поставки оборудования для создания цементной смеси, устойчивой к морозу в 2012 году. Содействуют строительству жилья в Дальневосточном регионе финансированием.  

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews