Новые жилые микрорайоны Владивостока обеспечат квартирами более 100 тысяч человек

Власти выделяют землю под застройку

14:30, 25 августа 2015 Политика
797bfd61ac9d4debf125fd673afc50e4.JPG
Фото: Фото:

Во Владивостоке будет построено порядка 2 млн 800 тысяч квадратных метро жилья для населения до 117 тысяч человек. Об этом в докладе по стратегии развития Владивостока заявил глав города Игорь Пушкарев на 25-й встрече мэров городов Дальнего Востока и Японии.

Как сообщает РИА VladNews, будут простроены новые жилые микрорайоны с социальной инфраструктурой и обеспеченные транспортной доступностью. В рамках комплексного строительства предусматривают смешанную: жилую и общественно-деловую со значительной зоной рекреации и объектами социально-культурного и бытового назначения.

В районе бухты Горностай накладывается строительство микрорайона «Уссурийский». Здесь планируется освоение 116 га площади под жилищное строительство и объекты социальной сферы. В результате, будут обеспечены жильем 30 тысяч человек во Владивостоке.

В северо-западной части полуострова Саперный острова Русский будет освоено 138 га под малоэтажное жилищное строительство. Тут же будут простроены дороги и социальные объекты, что позволит обеспечить комфортным жильем 10 тысяч человек.

Строительство жилья во Владивостоке по улицам Беговая, Щитовая, Пржевальского, Босфора, в районе Шошина - общая площадь территорий застройки составит 84 га. Это обеспечит квартирами 17,5 тысяч человек. 

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews