Тайфун «Гони» может перекрыть мосты во Владивостоке

Городские службы в полной боевой готовности

9:50, 25 августа 2015 Общество
2fda4c0c4e9c128d3ef5dc5ef3752284.jpeg
Фото: Фото: travelnews.cc

Во Владивостоке из-за удара мощного тайфуна «Гони» могут перекрыть мосты. Впервые за три года мост на остров Русский и «Золотой мост» закроют для движения автомобильного транспорта из-за штормового предупреждения, сообщает РИА VladNews.

Об угрозе тайфуна рассказал глава города Игорь Пушкарев.

- Метеорологи ожидают сильный дождь, ветер. Мы еще на прошлой неделе знали, что этот «супертайфун» идет прямо на Владивосток. Уже днем 26 августа ожидается очень сильный дождь с количеством 50 мм и более. Дожди будут сопровождаться сильным ветром, возможно – ураганным. Если скорость ветра превысит 35 метров в секунду – мосты впервые в истории придется перекрыть. Это вопрос безопасности, настолько это серьезно. В среду и четверг не стоит пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Глава Владивостока отметил, что городские службы к непогоде готовятся, промывают ливневые канализации. Эту информацию подтверждают в городской администрации.

- Система ливневой канализации прочищена, промыта, находится в хорошем состоянии. Со своей стороны городские службы сделали все необходимое. Работы продолжается: где это необходимо – подымаются решетки, увеличивается пропускная способность. Все в полной боевой готовности, работать будем круглосуточно, – отмечают сотрудники администрации Владивостока.