Свободный порт Владивосток: нет предела совершенству

Официально закон будет принят в октябре, но по-настоящему он заработает только с 1 января

9:19, 25 августа 2015 Политика
6ed8c842b0bf3bba482d6d490589b898.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Закон о Свободном порте Владивосток продолжит развиваться. Принятый в Москве проект оказался неидеальным, «урезанным» по сравнению с предложенным приморской столицей вариантом. Глава города Игорь Пушкарев уверен, что работа над законом будет продолжена, сообщает РИА VladNews.

- Закон принят, в настоящий момент в министерствах разрабатываются подзаконные акты. Пока всю эту работу видят только специалисты, но процесс идет. Официально закон будет принят в октябре, но по-настоящему он заработает только с 1 января. В течение года мы рассчитываем, что здесь появятся около 1200 резидентов. Благодаря этому появятся новые предприятия, новые высокооплачиваемые рабочие места. И работа над законом будет продолжена, его ждут изменения. Ведь изначально, после общественных обсуждений, Владивосток предлагал ввести больше льгот для резидентов, так что в итоге закон получился немного «урезанным». Пределу совершенства нет: мы обязаны сделать для резидентов условия лучше, чем в портах Китая, Сингапура и других.

А бизнесменам я предлагаю изучить закон, познакомиться с льготами. Выходите с предложениями, становитесь резидентами! – подчеркнул глава Владивостока.