Десантные корабли вошли в устье Енисея

Они примут участие в учениях

1:07, 25 августа 2015 Общество
e4dfdaa3221e2cf2787b8c76415771a3.jpg
Фото: Фото: mil.ru

Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» вошли в устье Енисея и прибыли в район порта Дудинка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СФ ВМФ России.

«На борту больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» размещены техника и личный состав подразделений арктической бригады Северного флота, которые впервые примут участие в межвидовых тактических учениях с боевой стрельбой на севере Красноярского края», — говорится в сообщении командования.

Большие десантные корабли имеют небольшую осадку, что позволяет им действовать на малой воде. Тем не менее, специалисты гидрографической службы Северного флота заранее провели необходимые замеры глубин и течений, наблюдения за уровнем воды в Енисее, и выдали рекомендации по безопасной проводке кораблей.

По информации портала Сибнет.ру, 80-я отдельная Арктическая мотострелковая бригада Северного флота, дислоцированная в поселке Алакуртти Мурманской области, была создана в декабре 2014 года для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности Российской Федерации в арктической зоне. 17 января этого года соединению было вручено Боевое знамя.