Корейский кризис: российским судам рекомендуют держать руку на пульсе

Стороны отказываются идти на уступки

17:30, 24 августа 2015 Общество
6d37dbe8eb30a96f9f78f16081cebb4b.jpg
Фото: Фото: asiareport.ru

В связи с резким обострением ситуации на Корейском полуострове всем российским судам рекомендовано ограничить заходы в порты Южной Кореи и КНДР и держать руку на пульсе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Росрыболовство.

- Судам, стоящим в портах указанных государств на ремонте или погрузочно-разгрузочных работах, ограничить сход личного состава, повысить готовность технических средств, быть в готовности к немедленному выходу, – указано в сообщении.

- Пока рекомендацию не снимаем. Насколько мне известно, ситуация остается нестабильной, Южная Корея отказалась не собирается выключать громкоговорители на границе с КНДР, – отметил представитель Приморского территориального управления Росрыболовства.

Напомним, конфликт между двумя Кореями возник, по словам представителей КНДР, из-за пропагандистского вещания на границе. Переговоры продолжаются, однако Республика Корея отказывается идти на уступки, пока официальные лица Северной Кореи не принесут извинения за инцидент с подрывом южнокорейских солдат на минах в демилитаризованной зоне.