Жители Находки в ужасе от нынешнего состояния многих пляжей города

Приезжие из других регионов загадили места отдыха

12:30, 24 августа 2015 Общество
c6b19545dd9e82321f28e595056aaf93.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Социальные сети продолжают наполняться снимками о залежах мусора в местах массового отдыха города Находки, сообщает РИА VladNews.

 - Мы послали свое обращение не только в администрацию города, но и в прокуратуру и Роспотребнадзор. Пока официальных ответов нет, но есть первая реакция — все-таки вывезли помойки с пляжа Золотари. Увы, но на пляжах Волна и в бухте Читуай , где нет ни туалетов, ни цивилизованных контейнеров для мусора, залежи мусора лишь увеличиваются .Мы ждем результатов проверок, — сообщил инициатор создания в сети операции «Пляж» Артем Трембовлев.

«По тропинке, к выходу на основную дорогу, что на пляж Читувай ведет, выкинули груду старых тряпок. Явно из домиков, что в поселке. Зла не хватает», — пишут сетевики.

«Сегодня были на пляже Китайском. Там куча палаток, а мусора еще больше. Мусор не в баках, а просто стихийно кучами на траве, на песке, на пляже воняет, травы куча, ужас», — вторит ей блогер Татьяна. 

«Как вообще можно есть, и кидать мусор там же где отдыхаешь?!!! У меня в голове даже не укладывается», — возмущены жители Находки действиями приезжих отдыхающих. 

По жалобам отдыхающих на находкинских пляжах, где выросли горы мусора, начались проверки Роспотребнадзора.

«Мы проводим проверки в отношении действий арендаторов пляжей Золотари, пляж Китайский, бухты Попова и одной из баз отдыха в поселке Врангель. Все нарушения, указанные в жалобах жителей города, подтверждены, и в ближайшее время в отношении арендаторов будут составлены протоколы об административном нарушении санитарного законодательства. В свою очередь межведомственная комиссия при администрации города проверяет другие пляжи, и эти проверки завершатся лишь к концу сезона»,— сообщил главный специалист отдела по защите прав потребителей Владимир Панченко.

10 сентября в Находке официально завершается купальный сезон, и, по мнению интернет-пользователей, такой грязи и безобразия на большинстве бесплотных мест отдыха не было давно.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews