Владивостокцы смогут побывать внутри взорванного бункера в 3D

Военно-историческую панораму откроют на о Русский в рамках ВЭФ-2015 4 сентября

12:00, 24 августа 2015 Общество
0dc8582c73a823847ec79e38631ffc5c.jpg
Фото: Фото: архив

Одним из культурных мероприятий Восточного экономического форума станет открытие уникального проекта в ДВФУ. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на университетскую пресс-службу, жители и гости Владивостока смогут увидеть трехмерную панораму в течение двух месяцев в корпусе S университета.

Трехмерная панорама – это совершенно уникальный проект. В его основе лежит воссоздание эпизодов боевых сражений, с использованием световых и звуковых спецэффектов. В основу панорамы ляжет один из финальных эпизодов Второй мировой войны – высадки десанта на острове Шумшу, последнем острове войны. Панорама позволит увидеть момент боя за остров в августе 1945 года: укрепления, траншеи и огневые точки противника, военную технику, скульптуры советских и японских солдат, оригинальные предметы военного времени. Посетителям представляется возможность побывать внутри взорванного снарядом бункера и увидеть подорванный японский танк.

Отметим, на данный момент в рамках такого формата было создано две экспозиции: первая в России трехмерная панорама «Прорыв» в Ленинградской области в 2014 году и «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» в Санкт-Петербурге в 2015 году.

Жители и гости Владивостока смогут увидеть панораму в течение двух месяцев в корпусе S ДВФУ после открытия 4 сентября.