Свободный порт Владивосток - новая перспектива рыбацкой отрасли

Х Конгресс рыбаков состоится 27-28 августа в краевом центре

11:00, 24 августа 2015 Политика
013feac7063dfc1000b2890dfda01eb1.jpg
Фото: Фото: Рыбное хозяйство

Представители рыбацкого сообщества со всего мира соберутся на Х Конгресс рыбаков во Владивосток, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на департамент рыбного хозяйства Приморья. В рамках Конгресса состоятся круглые столы и панельные дискуссии. Планируется обсудить тему: "Свободный порт Владивосток - новая перспектива рыбной отрасли".

Как известно, в 2018 году состоится новое выделение квот рыбохозяйственным предприятиям Российской Федерации. До 2018 года действует ФЗ-106, обеспечивающий заключенные договора на обладание долями квот, в рамках которых идет использование водно-биологических ресурсов. Уже больше года рыбацкое сообщество на федеральном и региональных уровнях рассматривает вопросы с наделением пользователей сырьем и государственное регулирование использования водно-биологических ресурсов.

Самые многочисленные делегации представят дальневосточные регионы – Приморский и Камчатский края, Сахалинскую и Магаданскую области. Приедут представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Астрахани, Калининграда и республики Дагестан.

Конгресса рыбаков всегда притягивает интерес зарубежных коллег. Своё участие в Конгрессе рыбаков уже подтвердили делегации из Германии, Дании, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, США и Японии. Заявлены участники из Республики Корея и КНДР

Напомним, что 3-5 сентября во Владивостоке состоится Восточный экономический форум, на котором также будут обсуждаться вопросы рыбного хозяйства и марикультуры.