Под Владивостоком гремел, как настоящий, бой

Реконструкция боев Второй мировой состоялась при любой погоде

9:35, 24 августа 2015 Общество
dca021a8788e971f4c0b1227730eadaf.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Интерес к постановочным боям все больше возрастает, сообщает РИА VladNews. Военно-историческая реконструкция состоялась на старом аэродроме Седанка под Владивостоком 23 августа.

Мероприятие приурочили к 70-летию окончания Второй мировой войны. Как известно, в сентябре 1945 года окончание войны произошло именно на Тихом океане разгромом Квантунской армии, а также в ходе десанта советских войск на Курилы. Приморцы внесли весомый вклад в победу. Более 200 тысяч отправились на поля сражений Великой Отечественной. треть из них не вернулись домой отдав жизни за Родину, за Победу. 500 приморцев получили звание Герой Советского Союза, 46 стали полными кавалерами Ордена славы.

Посмотреть на постановочные бои, окунуться в атмосферу истории, ощутить гордость за дедов и прадедов пришли владивостокцы с семьями. Были организованы экскурсии из муниципалитетов Приморья школьников, которые заворожено наблюдали за солдатами и боевой техникой. И конечно, все желающие попробовали кашу с дымком, послушали фронтовые песни.