Украина на грани дефолта, но тратит доллары на вооружение

Европейское СМИ обвиняет Киев в лицемерии

20:00, 23 августа 2015 Политика
3f105bc4d38f3b7aabf51e8e8905864e.jpg
Фото: Фото: LifeNews

Журналист австрийского издания Contra Magazin Марко Майер отметил, что киевские власти продолжают тратить средства на вооружение несмотря на то, что Украина находится на грани банкротства. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИноСМИ.

«Никто не сможет превзойти в лицемерии и шизофрении украинскую политику. С одной стороны, они говорят о стремлении к миру и даже проводят реформы для восстановления экономики, с другой стороны, деньги идут непосредственно на военную технику», - пишет австрийский журналист. Как отметил Марко Майер, боевые действия в Донбассе "добивают" экономику Украины, при этом Петр Порошенко заявляет, что главным приоритетом нынешней власти является именно оснащение ВСУ оружием. Австрийский журналист также обвинил международных инвесторов в том, что они отдаляют мирное решение конфликта, так как Киев тратит выделенные деньги на вооружение, а не реформы.

Накануне президент Украины Петр Порошенко во время передачи военнослужащим ВСУ 170 единиц боевой техники заявил, что кризис в Донбассе сохранится в ближайшие десятилетия. На военном аэродроме в городе Чугуево Харьковской области. Там президент Украины передал ВСУ 25 танков, семь РСЗО «Град», пять зенитно-ракетных комплексов «Оса», пять самоходных минометов «Пион-2с7», семь САУ «Гвоздика 2с1», 20 автомобилей «Хаммер», 20 боевых машин пехоты, 15 пушек МТ-12 и МСТА—Б, 30 тягачей КрАЗ, 25 бортовых автомобилей КрАЗ, 10 тягачей МАЗ.