Сеул жалуется, что КНДР усилила артиллерию близ Южной Кореи

Yесколько десятков подводных лодок вышли в море

19:00, 23 августа 2015 Происшествия
0a2e7dd5168891bcfd7574d22f0bbe53.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Информация о том, что КНДР вдвое усилила артиллерию близ демилитаризованной зоны, а несколько десятков подводных лодок вышли в море, появилась в то время, когда должны возобновиться переговоры по выходу из кризиса. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости, южнокорейские военные заявили, что близ демилитаризованной зоны вдвое усилена артиллерия. Наблюдатели Республики Корея утверждают, что несколько десятков подводных лодок вышли в море

Высокопоставленные представители КНДР и Южной Кореи продолжают переговоры о снижении напряженности. Ранее южнокорейские СМИ передали неверную информацию о том, что переговоры завершены после двух часов диалога.

После окончания переговоров в Сеуле ожидается брифинг по их итогам. Переговоры проходят в закрытом режиме в демилитаризованной зоне (ДМЗ) в пункте Пханмунджом, который обычно используется для диалога двух корейских государств.

Несмотря на переговоры, войска обеих сторон поддерживают высшую степень боевой готовности. Около 15 тысяч жителей южнокорейских уездов близ ДМЗ эвакуированы в укрытия и бомбоубежища.