Браконьера, ранившего молодую тигрицу, бросили за решетку

Жителю приморского села Лазо грозит до 7 лет

11:07, 23 августа 2015 Общество
a8ad36fdc73fb3dedc98bd745eccdeda.jpg
Фото: Фото: wwf

Молодая самка краснокнижного амурского тигра была найдена тяжело раненой в тайге Лазовского района Приморья четверо суток назад. Как сообщает РИА VladNwesсо ссылкой на руководителя АНО «Амурский тигр» Сергея Арамилева, браконьер, совершивший преступление против природы - задержан. На месте преступления обнаружили гильзы, следы трактора, на котором браконьер добирался, а также «засидка». Житель села Лазо написал явку с повинной.

По существующему законодательству, ему предстоит выплатить штраф в размере 1 млн рублей и может грозить от 3 до 7 лет тюрьмы. В Китае, к слову, за убийство тигра полагается смертная казнь.

Как отмечает Сергей Арамилев, экологи наблюдали за годовалой тигрицей и ее матерью, никакой агрессии звери не проявляли к людям и домашним животным. В настоящее время раненная самка находится в Уссурийске под наблюдением ветеринаров после операции, которая длилась 4 с половиной часа. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Ближайшие сутки покажут: выживет тигрица или нет.

Надо отметить, что Владивосток в конце сентября будет отмечать традиционный День тигра в 16-й раз. В шествиях и празднествах принимают участие до 10 тысяч человек, люди таким образом демонстрируют свою любовь дикой природе и требуют сохранения биоразнообразия на планете для будущих поколений. Амурский тигр внесен в Красную Книгу мира.