Экстренные переговоры двух Корей начались в воскресенье

Встреча проходит в формате «два плюс два»

10:01, 23 августа 2015 Политика
f69b24a1bae5a0d9046ba3c216d78e81.jpg
Фото: Фото:

К обсуждению ситуации на границе вернулись КНДР и Республика Корея в воскресенье, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на «Коммерсант». Надо отметить, что на переговорах от каждой страны задействовано по два представителя, в формате «два плюс два». Южную Корею представляет советник президента по национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. От Северной Кореи переговоры ведут Ким Ян Гон, высокопоставленный чиновник по делам Южной Кореи и директор политуправления Корейской народной армии Хват Бён Со.

Срок 48-ми часового ультиматума, который КНДР выдвинула Южной Корее, требуя прекратить вещание на границе из громкоговорителей, истек в 17:00 по местному времени. Сеул условия не выполнил. Стороны договорились в 18:00 провести встречу в приграничном городе Пханмунджоме.

Как известно, конфликт на Корейском полуострове переживает серьезное обострение, армия КНДР приведена в состояние полной боевой готовности. Южная Корея грозит Пхеньяну «жестким возмездием». Сеул готовится отразить пуски северокорейских ракет малой и средней дальности, которые могут быть открыты по нескольким участкам демилитаризованной зоны.